Connaissez-vous le Cap Ferret et ses petits secrets jalousement gardés ?
Ce documentaire retrace l’histoire de la presqu’île du Cap-Ferret grâce à celle de la famille «Hortense», installée sur ce bout de sable fragile depuis quatre générations. Le village du Cap-Ferret se situe au bout de l’unique route qui traverse cette bande de terre longue de 25 kilomètres.
Face à l’eau, presque au bout du monde, on y trouve le restaurant «Chez Hortense» : inusable, incontournable, hors du temps...
C'est l’une des adresses incontournables de la presqu'île, le rendez-vous le plus mondain du bassin ! Transmis de génération en génération, ce restaurant historique est situé tout au bout de l'avenue du sémaphore, face à la dune du Pilat. Une vue à couper le souffle !
De l’agitation estivale à l’hiver désertique et sauvage, un voyage humain, poétique, qui porte un autre regard sur ce lieu prisé.
Diaporama et bande-annonce ci-dessous
Multidiffusions
Mardi 19 mars à 22h00
Mercredi 20 mars à 16h30
Un documentaire co-écrit et réalisé par : Philippe Manoux
Co-auteur : François Tabutiaux
Une coproduction Saison Cinq - France 3 Nouvelle-Aquitaine avec la participation de la ville de Lège-Cap-Ferret
Avec le soutien du Centre National du Cinéma et de l’image animée