Direction Razac de Saussignac dans le Périgord, pour la recette d'une tarte tatin au foie gras poêlé avec du Saussignac.
Cette semaine, France se rend dans le Périgord pourpre, à Razac de Saussignac à la rencontre de Pierre et Elena, un couple avant-gardiste.
Dans les années 90, ces deux citadins quittent la ville pour suivre le rêve de Pierre, devenir vigneron, comme son grand-père.
Avec leurs quatre enfants, ils ont pris possession d'une maison de maître qui domine les vignes. Aujourd'hui, Pierre accompagne sa fille Lucile qui prendra la suite. Elena qui soutient Pierre depuis toujours, se déplace en fauteuil roulant, ce qui ne l'empêche pas de faire vivre cette maison où elle aime accueillir ses petits-enfants. Avec France, Elena partage la passion de l’aquarelle. Il était donc bien évident qu’elles peignent ensemble… et cuisinent.
Au menu du déjeuner familial et pour démarrer, une entrée dont ses enfants raffolent : une tarte tatin au foie gras poêlé cuisinée avec du Saussignac, un vin blanc liquoreux au cahier des charges complexe, que France et Pierre iront chercher au chai.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: David Loisel
Durée: 26'
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