LES HALLES PAUL BOCUSE
Remises au goût du jour en 2014, elles ont confirmé leur notoriété internationale en adoptant le nom de « Halles Paul Bocuse ».
A Lyon, les Halles Paul Bocuse font figure de « garde manger », de « ventre gastronomique » de la ville, elles attirent les « bourgeois » comme
le « popu » qui s’y croisent.
Remises au goût du jour en 2014, elles ont confirmé leur notoriété internationale en adoptant le nom de « Halles Paul Bocuse ». C’est dans ces Halles qu’il venait s’approvisionner régulièrement leur apportant ainsi une consécration internationale.
Pour certains habitués les Halles de Lyon seraient un Conservatoire de la Cuisine Bourgeoise et pour d’autres un résumé de la cuisine populaire. Mais pour tous, elles composent un territoire bien identifiable, à la fois village gourmand et haut lieu pour les papilles et pour les rencontres.
Le film, tourné en immersion pendant plusieurs saisons, propose une découverte vivante de ce lieu bien particulier qui permet de nombreuses rencontres…
"Les Halles Paul Bocuse", documentaire inédit, c'est lundi 12 décembre après le Soir 3.
Un documentaire réalisé par Michel Marié
Coproduction : Mona Lisa Production-France 3 Rhone-Alpes
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