Communiqué de presse
Le bassin d'Arcachon pour décor, une table plantée dans le sable, désormais, chaque semaine, Joël Dupuch, ostréiculteur et figure de la presqu'île du Cap-Ferret, accueille un.e artiste et des invités néo-aquitains pour mettre en avant de belles initiatives, le tout, accompagné d'un déjeuner concocté par un chef de la région, différent à chaque émission.
Une parenthèse qui arrête le temps pour mieux se concentrer sur l'important : notre région et les gens qui la font vivre. Chez Joël, c'est la rencontre d'hommes et de femmes qui sont des "acteurs" du dynamisme de toute une région, autour d'un invité fédérateur.
Pour ce premier numéro, c’est l'artiste Ben l’Oncle Soul, connu pour son incontournable album éponyme sorti il y a dix ans, qui s'invite à la table de Joël.
Ensemble, ils accueilleront deux personnalités de la région afin de découvrir leurs belles initiatives :
- la bordelaise Laure Babin, fondatrice de la marque de basket éco-responsable Zeita
- Caroline Chabaud, basée à Limoges, qui dirige la maison d’édition «Mes mains en or», spécialisée dans les ouvrages pour déficient visuel.
Autour d’un déjeuner concocté sur place pour l’occasion par le Chef girondin Damien Mitteau, cette émission offre une pause enchantée, tout en saveurs, en couleurs et en musique dans un cadre idyllique.
Pour les prochaines émissions, se succéderont ensuite à la table de Joël : Gaëtan Roussel, Philippe Lavil, Sansévérino, Joyce Jonathan, Chico des Gipsy Kings...
Production : Morgane Production
* samedi à 15.40 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine et dimanche à 20.30 sur .3 NoA
A voir et à revoir sur