Eric Geoffroy et Sophie Menut - © Seppia
A vos casseroles !

Ça Roule en Cuisine s'installe sur le marché Wilson à Reims

Votre émission culinaire - Samedi 5 novembre à 11h25 - sur France 3 Lorraine et France 3 Champagne-Ardenne

Au menu : tartines forestières et espuma de champignons

Sophie parcourt les territoires lorrains et champardennais pour découvrir les produits emblématiques de ces régions, rencontrer des producteurs amoureux de leur métier et bien sûr… cuisiner sur place avec des passionnés !

Cette semaine, Sophie s'installe sur le marché du boulevard Wilson à Reims et part à la découverte de produits frais du terroir pour vous cuisiner de bons petits plats.

Sophie Menut accueille dans son foodtruck Eric Geoffroy, gérant et créateur des ateliers culinaires gastronomiques et œnologiques : "Au piano des chefs". 
Chef cuisinier et pâtissier dans des grands hôtels et restaurants en Angleterre et au Canada dans les années 1990, il est revenu au début des années 2000 sur Reims, sa ville natale. Il y a créé une structure originale : "Au Piano des chefs", où il propose des cours de cuisine créative, des ateliers gastronomiques, ainsi que des services de chef à domicile dans lesquels il met en avant les produits de saison et les producteurs de la région la Champagne-Ardenne.

Ensemble, ils vous proposent deux délicieuses recettes très simples à réaliser.

Retrouvez toutes les recettes en cliquant ICI

 

Commentez l'émission sur Twitter avec le mot-clé : #carouleencuisine

À voir et à revoir sur lorraine.france3.fr

 

Présentatrice de Ça Roule en Cuisine

Sophie Menut

Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web,  sur son blog

Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vu globe trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.