« J’ai choisi à un moment d’arrêter ma vie, j’étais dans les grandes maisons parisiennes 3 étoiles au Michelin et j’ai tout arrêté juste pour avoir le plaisir de vivre ici. Pas d’avoir un restaurant, de vivre ! »
Eric Guérin, Chef étoilé de La Mare aux oiseaux dans le marais de Brière.
Éric Guérin, Chef une étoile au Guide Michelin, a œuvré dans les plus grands restaurants parisiens. Mais c’est en plein cœur du Parc Naturel Régional de Brière qu’il a décidé il y a 25 ans d’ouvrir son établissement gastronomique La Mare aux Oiseaux, un lieu généreux, moderne, accueillant, à l’image de son créateur.
Par son attachement au bien-être de ses salariés, à son territoire autant qu’aux producteurs avec lesquels il a noué au fil des années des relations privilégiées, le Chef nous fait découvrir son écosystème teinté de nature, de créativité et d’humanité.
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Magazine présenté par Marine Barnérias.
Coordination éditoriale Adélaïde Castier. Coordinatrice Sophie Bourhis.
Coproduit par Les Films de Traverse /France Télévisions / France 3 Bretagne.
VOYAGE SENSORIEL EN BRIÈRE
Un documentaire réalisé par Christian Roche
Durée : 26 min.
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© Les Films de Traverse
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