Littoral

Voyage sensoriel en Brière

Dimanche 18 septembre à 12h55

« J’ai choisi à un moment d’arrêter ma vie, j’étais dans les grandes maisons parisiennes 3 étoiles au Michelin et j’ai tout arrêté juste pour avoir le plaisir de vivre ici. Pas d’avoir un restaurant, de vivre ! »

Eric Guérin, Chef étoilé de La Mare aux oiseaux dans le marais de Brière.
 

 

Éric Guérin, Chef une étoile au Guide Michelin, a œuvré dans les plus grands restaurants parisiens. Mais c’est en plein cœur du Parc Naturel Régional de Brière qu’il a décidé il y a 25 ans d’ouvrir son établissement gastronomique La Mare aux Oiseaux, un lieu généreux, moderne, accueillant, à l’image de son créateur. 

Par son attachement au bien-être de ses salariés, à son territoire autant qu’aux producteurs avec lesquels il a noué au fil des années des relations privilégiées, le Chef nous fait découvrir son écosystème teinté de nature, de créativité et d’humanité.
 

 

A (re)voir sur france.tv

 

 

 

 

Canaux F3 Bretagne

 

LITTORAL LOGO 2021

Magazine présenté par Marine Barnérias.

Coordination éditoriale Adélaïde Castier. Coordinatrice Sophie Bourhis.

Coproduit par Les Films de Traverse /France Télévisions / France 3 Bretagne.

 

VOYAGE SENSORIEL EN BRIÈRE

Un documentaire réalisé par Christian Roche

Durée : 26 min.

---

© Les Films de Traverse

Revoir les émissions Littoral sur france.tv 

 

 

SUIVEZ LITTORAL SUR LES RÉSEAUX

réseaux sociaux

Facebook
Twitter
Youtube

Instagram

Contacts presse France 3 Bretagne

Catherine Ribault-Masson
Déléguée à la communication
Pascale Cadieu
Chargée de communication