En France on mange des frites, mais nulle part ailleurs comme dans le département du Nord !
Délicieusement grasse et salée, la frite est une véritable culture dans le Nord, comme le raconte malicieusement Luc-Jérôme Bailleul, fondateur de l’Amicale de la frite.
Réalisée avec de bonnes pommes de terre, comme celles cultivées par la famille Loingeville, la frite est plongée dans de la graisse de bœuf ou une huile végétale, pour s'élever, dorée et moelleuse à cœur, et être dégustée, en cornet ou dans un sandwich, c'est ensuite une affaire de goûts que Succulent ! explore avec gourmandise.
Petits et grands, personne ne résiste à son goût réconfortant.
Baraque à frites, recette de grand-mère et souvenirs de chefs talentueux, histoire et sociologie, sauce samouraï ou pointe de sel, la frite est dans tous ses états dans Succulent ! Qui en reprend ?
Pour visionner en avant-première ce magazine :
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
A déguster sans modération
tous les samedis à 11h25
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden