Communiqué de presse
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Embarquez pour une nouvelle émission de Voyages & délices avec la cheffe étoilée Kelly Rangama. Au menu, le gratin de bananes plantains, un plat emblématique des Antilles préparé en compagnie du chef guadeloupéen Anthony Denon.
Ancien chef exécutif de l'Auberge du Jeu de Paume à Chantilly, passionné de cuisine, Anthony Denon, jeune chef étoilé, baigne depuis son plus jeune âge dans l'univers de la cuisine. Initié par son père, chef du Bouillon Chartier de Paris, il fait ses premières armes à 17 ans au sein de la brigade de Jean-François Piège à l'Hôtel de Crillon. S'ensuit de nombreuses collaborations, avec notamment Alain Ducasse et Christophe Saintagne, son mentor. Aujourd'hui, Anthony Denon a pris les commandes des cuisines du Burgundy Paris et met en avant une cuisine saine et contemporaine, plaçant le végétal au cœur de l'assiette.
Dans ce nouveau numéro de Voyages & délices, Kelly Rangama et Anthony Denon revisitent la recette traditionnelle du gratin de bananes plantains.
De la découverte du patrimoine fruitier de la Guadeloupe en passant par la préparation du sirop de gingembre, l'émission sera également l'occasion d'en apprendre plus sur la gastronomie guadeloupéenne influencée par les différentes cultures qui se sont succédé sur l'île.
Une émission à retrouver samedi 3 décembre à 10.40 sur France 3, sur La1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et sur l'ensemble des antennes 1ère en Outre-mer.
Inédit
Réalisation
Annalisa Guérin
Steve Siracuse
Produit par
Frédéric Joly
Production
909 Productions
France Télévisions
26 min
2022
Émission disponible sur
france.tv preview