Inédit
Papillote et tartare d'algues à Lestre

LE GOUT DES RENCONTRES NORMANDES

Une émission culinaire présentée par David Gallienne
Samedi 15 octobre à 11.30

Cette semaine, les algues sont à l’honneur dans Le goût des rencontres normandes !

C’est dans la célèbre baie de Saint-Vaast-la-Hougueque que le chef étoilé David Gallienne va découvrir tous les secrets de ces végétaux. À Lestre, haut lieu de l’huître du Cotentin, il va rencontrer Yvan. Cet ostréiculteur cultive depuis des années des algues dans le but de les commercialiser prochainement.

Le gout des rencontres

Marine, sa compagne, va faire visiter à notre chef cette commune entre terre et mer où les vaches côtoient les poissons. Puis, David se rendra au parc à huitres pour aider Yvan à ramasser les algues que l’on trouve dans la baie.

Ces végétaux marins se développent sur des casiers. Mais c’est en pleine mer que David et Yvan embarqueront à la recherche d’autres variétés.

De retour sur la terre ferme, ils réaliseront une papillote d’algues à l’aile de raie accompagnée d’une huitre braisée au tartare d’algues. Ils dégusteront leur recette, les pieds dans le sable, face à la baie et ses joyaux. 

Le gout des rencontres

 

***

Le Goût des Rencontres normandes “Papillote et tartare d'algues à Lestre”, c’est à suivre samedi 15 octobre à 11.30 sur France 3 Normandie.

Logo LGDR

Une émission présentée

par David Gallienne

 

Coproduction

France Télévisions

& France.tv studio

Réalisée par

Thomas Nivière

 

Diffusion :

chaque samedi à 11.30

sur France 3 Normandie

Durée : 26'

-------------------

 

Facebook

 

Twitter
Instagram Youtube

     Vous pouvez voir

ou revoir Le goût des rencontres

 sur france.tv 

ou sur normandie.france3.fr

--------------------

Les Canaux

 

Contacts presse Normandie

Fabienne Bahin
Déléguée de la communication de France 3 Normandie
Aurélie Duplessi
Responsable communication France 3 Normandie
Valentine Voisenet
Chargée de communication France 3 Normandie