Communiqué de presse
Le cassis Noir de Bourgogne fait des merveilles : la fameuse liqueur de cassis qui sublime les cocktails, mais aussi un ketchup de haut-vol et des recettes pleines de fraîcheur acidulée.
La liqueur de cassis bourguignonne doit sa réputation à une variété : le Noir de Bourgogne.
Ils nous régalent les papilles et les pupilles dans ce nouvel épisode :
- Florent Baillard, producteur emblématique et défenseur du cassissier,
- Le chef Thomas Collomb qui utilise le cassis en condiment sur sa sublime tarte de courgettes,
- Judith Cartron avec son travail d’orfèvre de liquoriste puriste,
- Sylvain et Isabelle Olivier de la ferme FruiRouge quand ils transforment la perle noire en succulent ketchup doux acidulé et autres merveilles.
Sylvain Olivier La Ferme FruiRouge à Nuits-Saint-Georges
Le cassis c'est du bonheur en grappes ! Le top chef et néo-beaunois Romain Tischenko peut en témoigner.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Dans Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande de France 3 Centre-Val de Loire, le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
À voir et revoir sur france.tv
sur France 3 Centre-Val de Loire
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Hauts-de-France,
Grand Est
A déguster sans modération
tous les samedis
à 11.25
(épisodes de 26')
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
--------------------------------
Délégué aux antennes
et aux contenus :
Nicolas Ricoud
Directeur régional :
Jean-Jacques Basier
------
Retrouvez France 3 Centre-Val de Loire
sur les réseaux sociaux
Centre-Val de Loire
Centre-Val de Loire
Centre-Val de Loire
France 3 Centre-Val de Loire