Succulent !

Le cassis
Samedi 29 octobre à 11h25

Le cassis Noir de Bourgogne fait des merveilles : la fameuse liqueur de cassis qui sublime les cocktails, mais aussi un ketchup de haut-vol et des recettes pleines de fraîcheur acidulée.

La liqueur de cassis bourguignonne doit sa réputation à une variété : le Noir de Bourgogne.

Le cassis

 

Ils nous régalent les papilles et les pupilles dans ce nouvel épisode :

  • Florent Baillard, producteur emblématique et défenseur du cassissier,
  • Le chef Thomas Collomb qui utilise le cassis en condiment sur sa sublime tarte de courgettes,
  • Judith Cartron avec son travail d’orfèvre de liquoriste puriste,
  • Sylvain et Isabelle Olivier de la ferme FruiRouge quand ils transforment la perle noire en succulent ketchup doux acidulé et autres merveilles.

 

Sylvain Olivier La Ferme FruiRouge à Nuits-Saint-Georges

Sylvain Olivier La Ferme FruiRouge à Nuits-Saint-Georges

 

Le cassis c'est du bonheur en grappes ! Le top chef et néo-beaunois Romain Tischenko peut en témoigner.

Romain Tischenko Chef Beaune

Romain Tischenko Chef Beaune

 

Découvrez le cassis, sous toutes ses formes… samedi 29 octobre à 11.25 sur France 3 Centre-Val de Loire.

 

Recette tarte de courgettes du chef Thomas Collomb

Recette tarte de courgettes du chef Thomas Collomb 

.

Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Dans Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande de France 3 Centre-Val de Loire, le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !

succulent !

À voir et revoir sur france.tv

 

 

  succulent !

sur France 3 Centre-Val de Loire

et les antennes de :

Bourgogne Franche-Comté,

Hauts-de-France,


Grand Est

 

A déguster sans modération

tous les samedis

 à 11.25 

(épisodes de 26')

Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond

Production : Eden

 

--------------------------------

Délégué aux antennes

et aux contenus :

Nicolas Ricoud

Directeur régional :
Jean-Jacques Basier

------

Retrouvez France 3 Centre-Val de Loire

sur les réseaux sociaux



Logo facebook

Centre-Val de Loire

Logo Twitter

Centre-Val de Loire



Logo instagram

Centre-Val de Loire



Logo youtube

France 3 Centre-Val de Loire

Video file

Contacts - France Télévisions - France 3 Centre-Val de Loire

Valérie Rubis
Chargée de Communication France 3 Centre-Val de Loire
Joséphine Amos
Chargée de communication en alternance France 3 Centre-Val de Loire