Communiqué de presse
Carpe, brochet, sandre, perche, anguille… Les poissons du Rhin sont traditionnellement inscrits à la carte des restaurateurs alsaciens.
Si le poisson se fait rare, les pêcheurs également. Nous accompagnons, pour une sortie pêche au lever du jour, le passionné Jean-Marc Adam et Jérémy Fuchs, dernier pêcheur professionnel exerçant sur le fleuve.
Après la rencontre avec un impressionnant silure qui envahit les eaux rhénanes, nous rencontrons Alexis Albrecht, chef étoilé à Rhinau, pour célébrer le brochet avec les herbes et fleurs de son jardin.
Pour déguster la préparation experte de la légendaire matelote, héritage de sa grand-mère, nous nous rendons chez Alexandre Baur, chef à Ebersmunster.
A Barr, le jeune chef Lucas Engel réalise une inventive recette de silure cuit sur des braises de pommes de pin de la forêt voisine.
Avec Succulent ! les poissons d’eau douce nous réservent des surprises gustatives. De quoi séduire tous les palais.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Dans Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande de France 3 Centre-Val de Loire, le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
À voir et revoir sur france.tv
sur France 3 Centre-Val de Loire
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Hauts-de-France,
Grand Est
A déguster sans modération
tous les samedis
à 11.25
(épisodes de 26')
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
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Délégué aux antennes
et aux contenus :
Nicolas Ricoud
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