Grappes de cassis
*Succulent !

Le cassis

Samedi 25 mai à 11.10 sur France 3 Bourgogne Franche-Comté et france.tv

Le cassis Noir de Bourgogne fait des merveilles : la fameuse liqueur de cassis qui sublime les cocktails, mais aussi un ketchup de haut-vol et des recettes pleines de fraîcheur acidulée.

La liqueur de cassis bourguignonne doit sa réputation à une variété : le Noir de Bourgogne.
 

Le cassis
Le cassis

Ils nous régalent les papilles et les pupilles dans cet épisode :

  • Florent Baillard, producteur emblématique et défenseur du cassissier,
  • Le chef Thomas Collomb qui utilise le cassis en condiment sur sa sublime tarte de courgettes,
  • Judith Cartron avec son travail d’orfèvre de liquoriste puriste,
  • Sylvain et Isabelle Olivier de la ferme FruiRouge quand ils transforment la perle noire en succulent ketchup doux acidulé et autres merveilles.
     

Sylvain Olivier La Ferme FruiRouge à Nuits-Saint-Georges
Sylvain Olivier La Ferme FruiRouge à Nuits-Saint-Georges

 

« Les Polonais ont testé le cassis Noir de Bourgogne et n’ont pas obtenu le même résultat. Il existe donc certainement un équilibre entre le terroir, le climat, le sol, les températures, l’exposition et le Noir de Bourgogne. S’il se plaît ici, ce n’est pas par hasard ».
Florent Baillard, producteur de cassis à Merceuil

 

Le cassis c'est du bonheur en grappes !
Le top chef et néo-beaunois Romain Tischenko peut en témoigner.
 

Romain Tischenko Chef Beaune
Romain Tischenko Chef Beaune

Découvrez le cassis, sous toutes ses formes… samedi 25 mai à 11.10 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté et france.tv
Rediffusion mercredi 29 mai à 10.10

Disponible sur le plateforme france.tv

  

Recette avec cassis
Recette tarte de courgettes du chef Thomas Collomb 
.

 

Un produit du terroir, une histoire, un épisode. *Succulent ! l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans *Succulent !

​​

  succulent !

 

Le cassis

 

Succulent ! Le cassis


sur Bourgogne Franche-Comté,

 

A déguster sans modération

samedi 25 mai
à 11.10

 Raconté par
Marie Montuir

Réalisation
Guillaume Leblond

Production
Eden

 


Délégué aux antennes
et aux contenus
Nicolas Ricoud

 

disponible sur

France.tv

 

Contacts France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Nathalie Guigon
Responsable de la communication Antenne Bourgogne