Communiqué de presse
Première région céréalière de France, le Grand Est n’est pas qu’un grenier à blé.
Y poussent sarrasin, petit épeautre ou encore l’orge destiné aux brasseurs.
Toute une diversité contée par Etienne Balland, cultivateur de la vallée de la Seille en Moselle.
Les artisans comme Lorène Renard, qui produit un délicieux pain au levain dont la farine provient exclusivement de la ferme familiale, s’en donnent à cœur joie.
Au Moulin Gangloff, Martin Gangloff incarne la septième génération de meuniers. Il nous explique tout le nuancier de farines qu’il produit et vend ensuite aux boulangers locaux.
Et l’on se régale des gnocchis de sarrasin de Morgan Fady, chef plein d’imagination de L’Imprimerie à Fontenoy-La-Joûte, petit bourg de Meurthe-et-Moselle.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Dans Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande de France 3 Grand Est, le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
À voir et revoir sur france.tv
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et les antennes de :
Grand Est
Hauts-de-France,
Centre-Val de Loire
A déguster sans modération
samedi 19 novembre 2022
à 11h25
(26')
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
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