À la table de Georges Brassens

Les carnets de Julie
Samedi 31 décembre à 16.15

Depuis de nombreuses années, Julie sillonne la France au volant de sa petite Micheline pour découvrir les cuisines de nos terroirs et rencontrer les gourmands de nos régions.
Pour cette émission inédite, Julie nous fait découvrir les traditions culinaires et festives à la table de Georges Brassens.

Nous voici aujourd’hui sous le soleil de Sète. De Paul Valéry à Agnès Varda, le gène artistique est très présent chez les Sétois, mais le plus populaire de tous reste sans doute « Tonton Georges », comme l’appellent les locaux. 

Si Georges Brassens n’était pas un immense gastronome comme on l’entend, il avait néanmoins un bon coup de fourchette et profitait de repas entre amis pour se mettre à l’écart de la folie parisienne. « Les copains d’abord » était en quelque sorte la devise de notre poète. Ce sont ses amis, sa famille et les locaux qui l’ont côtoyé qui le racontent le mieux. En leur compagnie, nous allons découvrir à quel point un repas avec Georges Brassens reflète le caractère et les valeurs de l’artiste.

Saucisson, huîtres, beignets de moules et cannellonis sont à l’honneur à la table de Georges Brassens, cet authentique Sétois si fier de ses origines et de son terroir.

Inédit

Présentation
Julie Andrieu

Une émission gourmande coproduite par
Troisième Œil Productions et
JA Productions

Avec la participation de
France 3

Producteur éditorial 
Christophe Pinguet 

Chef de projet 
Sophie Fournié

Créée par
Julie Andrieu

Réalisation
Franck Poirier

Direction des magazines de France Télévisions
Nicolas Daniel
Elsa Margout
Laurence Knoll

Fabienne Gauthier Poncelet
 

Le documentaire est disponible en visionnage sur 
france.tvpreview

À revoir sur france.tv

Laurence Guillopé
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