
Embarquez pour une nouvelle émission d'outremer.gourmand aux côtés de Brice Laurent Dubois ! Au menu, le lo maï fan, une spécialité de Hong Kong à base de riz gluant, préparé en compagnie de la cheffe étoilée Adeline Grattard.
Passionnée de cuisine depuis l'enfance, cette Bourguignonne de naissance fait ses armes à l’école Ferrandi. Diplôme en poche, elle passe entre autres par les cuisines de Pascal Barbot, puis ouvre son premier restaurant, le Yam Tcha, en 2009 avec son mari, et obtient l'année suivante une étoile au Guide Michelin. Sa cuisine, au carrefour des influences française et chinoise, s'inspire également de ses nombreux voyages, notamment aux Antilles.
Dans ce nouveau numéro d'outremer.gourmand, notre chef animateur Brice Laurent Dubois et la cheffe étoilée Adeline Grattard se retrouvent pour cuisiner le lo maï fan, un plat traditionnel chinois. La cheffe nous enseignera les principes et les techniques de la cuisson vapeur, très répandue en Asie ainsi que dans les Outre-mer, et utilisera la coriandre pour agrémenter son plat.
Diffusion samedi 21 janvier à 10.40 sur France 3, puis sur La1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l'ensemble des antennes du Réseau La 1ère.
Magazine
26 min
Présentation
Brice Laurent Dubois
Producteur
Grégoire Olivereau
Coproduction
Eden
France Télévisions