Le comté a tout pour lui.
Son goût reconnaissable est porté par la qualité exceptionnelle de la flore jurassienne qui fait le bonheur des vaches montbéliardes.
Appellation d’origine contrôlée, le comté s’appuie sur un réseau d’éleveurs, de fromagers et d’affineurs rigoureux et passionnés.
Parmi eux, Claude Querry, affineur en chef du Fort Saint-Antoine. Dans cet ancien fort militaire, il prend soin de près de 100 000 meules portées à maturité. L’affinage terminé, chefs et amateurs de cuisine n’ont plus qu’à en récolter les fruits. Et le soufflé au comté de Philippe Bouvard n’est pas prêt de retomber.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
et Centre-Val de Loire
Le samedi à 11h25
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden