La saucisse de Morteau a su se faire connaître dans le monde entier.
Pour comprendre ses origines, réalisons un retour aux sources dans son fief franc-comtois.
Entre les cochons élevés au petit lait de Philippe Monnet et les explications du directeur de scierie Alain Burgunder sur les bois servant à son fumage, se dévoile alors tout un monde.
Celui des salaisonniers dont l’emblématique Bouheret, des tuyés et de chefs passionnés qui, de Philippe Feuvrier à Vivien Sonzogni, subliment « la » Morteau à leur manière.
Accompagnée d’une sauce au vin et d’une fine galette de pommes de terre, ou garnissant un bao fourré de cancoilllotte, découvrez la fabuleuse histoire de cette saucisse de tous les possibles.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3
Bourgogne-Franche-Comté
samedi 9 septembre 2023
à 11.10
Raconté par
Marie Montuir
Réalisation
Guillaume Leblond
Production
Eden
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