France 3 Hauts-de-France célèbre, du 6 au 12 février, la gastronomie de notre région.
La région Hauts-de-France a obtenu le label "Région Européenne de la Gastronomie 2023" et est ainsi devenue la première région française à être labellisée. Nos territoires vont montrer tout le savoir-faire autour de nos produits du terroir, de nos recettes, de nos restaurants, de nos estaminets, de nos étoilés !
Kamini essaye de percer le secret de l’authentique crème de Chantilly.
Pour cela il rencontre Hervé, fondateur de la Confrérie des Chevaliers Fouetteurs, qui va lui enseigner la recette de ce trésor culinaire.
Après s’être ouvert l’appétit, il décide d’aller voir Clément Le Norcy, qui a déjà officié dans les plus grands établissements du pays, et qui est aujourd’hui chef étoilé à L’Auberge du Jeu de Paume à Chantilly.
Pour finir, Kamini rencontrera Sébastien Tantôt, le jeune chef étoilé de L’Auberge à la Bonne Idée, qui s’efforce de créer une cuisine unique qui lui ressemble.
Retrouvez aussi toute la programmation dédiée à la Gastronomie dans les Hauts-de-France sur le site hdf.france3.fr, france.tv, et sur nos réseaux sociaux !
LES GENS DES HAUTS
Présentation : Kamini
Réalisation : François Cauwel
Production : Hikari
A (re)voir sur hdf.france3.fr
et sur france.tv
Suivez-nous sur