La salicorne n’a jamais été aussi tendance !
L’or vert de la baie de Somme se cuisine autant qu’il se pâtisse et profite de l’engouement actuel pour une cuisine plus végétale.
Enfants du pays, les cuisiniers Sébastien Porquet et Charles-Emmanuel Caudron mettent à profit son goût iodé pour sublimer l’agneau et les fraises du cru. Un festival de saveurs rendu possible par les pêcheurs à pied qui sillonnent la baie à l’aube pour la cueillir.
Figure locale, Reinette Michon fournit nombre de chefs locaux.
Lucas Derosière, lui, incarne la nouvelle génération. Il approvisionne la conserverie Saint-Christophe qui propose tout un éventail de recettes autour de la fameuse plante halophile.
Condiment exceptionnel, la salicorne fait le bonheur des cuisiniers et artisans des métiers de bouche.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Centre-Val de Loire
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est
Hauts-de-France
A déguster sans modération
tous les samedis
à 11.25
(épisodes de 26')
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
Délégué aux antennes
et aux contenus :
Stéphane Pessin
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Directrice régionale:
Caroline Laub
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