Le bio est-il l’avenir de l’agriculture dans les Outre-mer ?
Comme dans le reste du pays, un nombre croissant d’agriculteurs ultramarins font le choix de convertir leurs exploitations au bio. Une décision qui engage, car le processus permettant d’obtenir le label convoité nécessite de leur part un investissement en temps et en argent.
Où en est-on arrivé outre-mer en termes de parts de production bio ? La tendance est-elle freinée par le contexte inflationniste ? Le bio peut-il aider les outre-mer à atteindre leurs objectifs d’autonomie alimentaire ? Permet-il de renouveler les filières d’exportations, de répondre aux inquiétudes des populations en matière de risque sanitaire ?
Sophie Vingadassalom (rédaction de Malakoff), en collaboration avec les rédactions du Réseau des 1ère, reçoit :
- XX
Inédit
Présentation
Sophie Vingadassalom
Production
France Télévisions
52 min
2023
Diffusion en Outre-mer dès le 16 février sur l’ensemble des antennes du Réseau La 1ère, ainsi que sur La1ere.fr, l’offre numérique Outre-mer de France Télévisions.