Cette semaine, les algues sont à l’honneur dans, Le goût des rencontres. C’est dans la célèbre baie de Saint-Vaast-la-Hougue que le chef étoilé David Gallienne va découvrir tous les secrets de ces végétaux.
À Lestre, haut lieu de l’huître du Cotentin, il va rencontrer Yvan. Cet ostréiculteur cultive depuis des années des algues dans le but de les commercialiser prochainement.
Marine, sa compagne, va faire visiter à notre chef cette commune entre terre et mer où les vaches côtoient les poissons. Et puis David se rendra au parc à huitres pour aider Yvan à ramasser les algues que l’on trouve dans la baie.
Ces végétaux marins se développent sur des casiers. Mais c’est en pleine mer que David et Yvan embarqueront à la recherche d’autres variétés.
De retour sur la terre ferme, ils réaliseront une papillote d’algues à l’aile de raie accompagnée d’une huitre braisée au tartare d’algues.
Ils dégusteront leur recette, les pieds dans le sable, face à la baie et ses joyaux.
Le goût des rencontres normandes “Papillote et tartare d’algues à Lestre”, c’est à suivre samedi 1er avril à 11.30 sur France 3 Normandie.
Une émission présentée
par David Gallienne
Coproduction
France Télévisions
& France.tv studio
Réalisé par
Lucie Rémy
Déléguée à l'antenne
et aux contenus
Maud de Bohan
Diffusion :
chaque samedi à 11h30
sur France 3 Normandie
Durée : 26'
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Vous pouvez voir ou revoir
Le goût des rencontres
sur france.tv ou sur
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