Du champ à l’assiette, Succulent épluche les saveurs renouvelées de l'asperge, cette reine de la gastronomie.
À la maison autour d’une botte et ses trois sauces, au restaurant ou sur une tarte flambée, en Alsace, tout le monde succombe chaque saison.
Les Alsaciens sont les plus gros mangeurs d’asperges de France et attendent chaque année avec impatience sa saison pour la déguster.
À Lampertheim, Philippe Goettlé dédie une carte spéciale aux asperges de son voisin, Gilles Jenner. L’asparagiculteur nous apprend tout de sa culture tandis qu’à Strasbourg, le maraîcher Geoffrey Andna la cultive en pleine ville.
Quant au chef Guillaume Besson, il la travaille avec des influences japonaises et nous transmet avec gourmandise cette obsession alsacienne. Et forcément, c’est Succulent !
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Dans Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande de France 3 Grand Est, le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
À voir et revoir sur france.tv
sur France 3 Centre-Val de Loire
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Hauts-de-France,
Grand Est
A déguster sans modération
samedi 1er avril 2023
à 11.25
(26')
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
--------------------------------
Délégué aux antennes
et aux contenus :
Stéphane Pessin
----------
Directrice régionale:
Caroline Laub
------
A (re)voir sur la plateforme france.tv