Du champ à l’assiette, Succulent épluche les saveurs renouvelées de l'asperge, reine de la gastronomie.
À la maison, autour d’une botte et ses trois sauces, au restaurant, ou sur une tarte flambée, en Alsace, tout le monde succombe chaque saison.
Les Alsaciens sont les plus gros mangeurs d’asperges de France et attendent chaque année avec impatience sa saison pour la déguster.
À Lampertheim, Philippe Goettlé dédie une carte spéciale aux asperges de son voisin, Gilles Jenner. L’asparagiculteur nous apprend tout de sa culture tandis qu’à Strasbourg, le maraîcher Geoffrey Andna la cultive en pleine ville.
Quant au chef Guillaume Besson, il la travaille avec des influences japonaises et nous transmet avec gourmandise cette obsession alsacienne. Et forcément, c’est Succulent !
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
Le samedi à 11h25
(26')
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden