Le cassis noir de Bourgogne fait des merveilles : la fameuse liqueur de cassis, qui sublime les cocktails, mais aussi un ketchup et des recettes pleines de fraîcheur acidulée.
La liqueur de cassis bourguignonne doit sa réputation à une variété : le Noir de Bourgogne.
De Florent Baillard, producteur emblématique et défenseur du cassissier, au chef Thomas Collomb, qui utilise le cassis en condiment sur sa sublime tarte de courgettes, en passant par le travail d’orfèvre de Judith Cartron, liquoriste puriste, ou encore la ferme Fruirouge qui transforme la perle noire en succulent ketchup doux acidulé et autres merveilles.
Le cassis c'est du bonheur en grappes ! Le top chef et néo-beaunois Romain Tischenko peut en témoigner.
Découvrez le cassis, sous toutes ses formes…
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
Le samedi à 11h25
(26')
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
A (re)voir sur
france.tv