Découverte d'un restaurant bio dans les Ardennes.
A bord de son food truck, Sophie Menut roule vers Sainte-Savine pour y rencontrer la cheffe Claire Baubrit et le boulanger Hugo Lallemand, autodidactes et passionnés.
Il y a quelques mois, ils se sont lancés avec succès dans l'aventure d'un vrai restaurant avec une boulangerie-épicerie attenante. Les produits, à 95% bio, inspirent des préparations saines, savoureuses et équilibrées.
Nous rencontrons Alain Villetet, maraîcher, producteur de légumes bio.
L'exploitation "La Scop des Viennes" bichonne ses fruits et légumes bio mais aussi ses herbes : roquette, sauge, basilic ou cerfeuil, pour de nombreux restaurateurs des environs, dont le restaurant "Claire et Hugo".
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France