Sortez vos sombreros, cette semaine Grégory Cuilleron prend la direction du Mexique sans quitter le Maine-et-Loire ! Rendez-vous le samedi 22 avril à 11.30 et sur la plateforme france.tv.
C’est à Sèvremoine, dans le Maine-et-Loire, que Grégory Cuilleron va venir cuisiner. Marc et Oriana, un couple franco-mexicain, se sont installés ici il y a cinq ans.
Loin de sa culture, Oriana ne trouvait pas les produits qu’elle souhaitait dans les supermarchés français. Le couple a donc décidé de rapporter un peu de soleil sur les terres natales de Marc et de faire pousser ces spécialités latines ici. Maïs blanc ou bleu, tortillas, piments, herbes aromatiques... tout est produit dans leur ferme.
Notre cuisinier découvrira l’art de créer la célèbre galette de maïs mexicaine qui se mange à tous les repas. Mais avant de pouvoir la déguster, Grégory devra récupérer des champignons. Pour cela il peut compter sur Cécile, une amie du couple. Dans sa cave, elle fait pousser deux variétés : des Cornettes de Vendée et des Hydnes d’hérisson. Avec leur aspect original, ils raviront les papilles de notre cuisinier.
Puis il sera temps pour lui de passer en cuisine ! Oriana lui apprendra à réaliser ses recettes favorites : un ceviche de champignons pimenté et des enchiladas au poulet. Une assiette aux mille saveurs qui fera voyager nos amateurs de bons produits tout en restant dans le Maine-et-Loire.
La goût des rencontres
Magazine culinaire présenté par Grégory Cuilleron
Coproduction : France TV studio / France Télévisions
Diffusion le samedi à 11.30.
Rediffusion le mardi à 9.10
A voir et revoir sur :
RECEVOIR FRANCE 3 PAYS DE LA LOIRE
TNT
Rien de plus simple : C'est la 3 !
ADSL
ORANGE : 320 - SFR : 450 - FREE : 321 - BBOX BOUYGUES : 489 - DARTY BOX : 311 - NUMERICÂBLE LA BOX : 450
SATELLITE
CANAL SAT : 369 - FRANSAT : 314 - TNT SAT : 320
SUIVEZ NOUS :