Première région céréalière de France, le Grand Est n’est pas qu’un grenier à blé
Y poussent sarrasin, petit épeautre ou encore l’orge destiné aux brasseurs.
Toute une diversité contée par Etienne Balland, cultivateur de la vallée de la Seille en Moselle.
Les artisans comme Lorène Renard, qui produit un délicieux pain au levain dont la farine provient exclusivement de la ferme familiale, s’en donnent à cœur joie.
Au Moulin Gangloff, Martin Gangloff incarne la septième génération de meuniers. Il nous explique tout le nuancier de farines qu’il produit et vend ensuite aux boulangers locaux.
Et l’on se régale des gnocchis de sarrasin de Morgan Fady, chef plein d’imagination de L’Imprimerie à Fontenoy-La-Joûte, petit bourg de Meurthe-et-Moselle.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Centre-Val de Loire
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est
Hauts-de-France
A déguster sans modération
tous les samedis
à 11.25
(épisodes de 26')
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
Délégué aux antennes
et aux contenus :
Stéphane Pessin
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Directrice régionale:
Caroline Laub
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