le hareng, de la pêche à l'assiette, à cuisiner et déguster en toute simplicité
*Succulent !

Le hareng

Samedi 29 avril à 11h25

De Dieppe à Boulogne-sur-Mer en passant par Étaples, c’est la fête du hareng !

Un poisson encore profondément inscrit dans la culture locale, dont Jean-Pierre Ramet connaît l’histoire sur le bout des doigts.

Nous embarquons sur le navire d’Alexis Hagneré pour découvrir la pêche au hareng et apprendre à le cuisiner en toute simplicité, comme un vrai marin.

Chez JC David, place à l’art de la fumaison dans les fameuses coresses avant de rejoindre le chef Tony Lestienne. Avec son fils Stellio, ce fin connaisseur du produit mitonne de délicieux nems "à la boulonnaise" garnis de hareng saur.

  

Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !

  succulent !

sur France 3 Hauts-de-France

et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire

Le samedi à 11h25

(26')

Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden