Communiqué de presse
La gaufre est toujours de la partie dans le Nord. Un plaisir gourmand qui traverse le temps !
Intarissable sur les plaisirs gourmands locaux, Pépée Le Mat nous emmène à la rencontre d'artisans qui la font vivre.
Gaufre liégeoise aux cristaux de sucre, gaufre bruxelloise craquante et moelleuse, gaufre des Flandres fourrée à la vergeoise...
Nous allons chez Isabelle Priquet pour mitonner en famille des gaufres sèches.
Puis, nous traversons la frontière pour découvrir la fabrication de la vergeoise, indissociable de la gaufre.
Après un détour à Lille chez Méert, qui a su faire de la gaufre un art, on se régale avec le chef Maxime Schelstraete et ses Saint-Jacques arrosées d’un fumet monté avec des rognures de gaufres.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
Le samedi à 11h25
(26')
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden