En Alsace, la libre cueillette des fraises chez les producteurs est une tradition attendue par les gourmands depuis les années 80.
Le printemps est le bon moment pour travailler ce fruit mûri par le soleil. Tarte, confiture, ganache, coulis, eau-de-vie ou juste nature, Succulent ! explore les possibilités infinies et gourmandes de la fraise :
Benjamin Mornay, jeune chef pâtissier de La Fourchette des Ducs à Obernai, élabore un somptueux dessert
Elodie Condemi, pâtissière médiatique et facétieuse, réalise une tarte du dimanche réveillée d’une irrésistible ganache
Parmi les recettes à succès de Mathieu Spindler : une confiture de fraises maison relevée d’épices
La distillation n'est pas en reste, avec l'étonnante eau-de-vie de fraises de la famille Hagmayer
Eh oui, la fraise, grand classique, réserve encore quelques belles surprises, dévoilées dans Succulent !
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Centre-Val de Loire
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Hauts-de-France
Centre-Val de Loire
Le samedi à 11.25
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden
Délégué aux antennes et contenus :
Stéphane Pessin
Directrice régionale :
Caroline Laub
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