De la réalisation d’un baba au rhum dans les règles de l’art à sa customisation avec un étonnant vin de rhubarbe, redécouvrez ce grand classique pâtissier.
Le boulanger Fabrice Gwizdak nous livre le b.a.-ba du baba, sa recette gourmande traditionnelle, tandis que le chef Yvain Rollot nous raconte la légende de ce dessert qui a fait le tour du monde et n’a pas toujours été parfumé au rhum.
À Val d’Ajol, la maison De Buyer fabrique depuis près de 200 ans des ustensiles de cuisine. Ces experts de la cuisson qui officient auprès de grands chefs et meilleurs ouvriers de France ont aussi de bons conseils pour les pâtissiers amateurs. Quant à la famille Moine, elle produit dans les Vosges un exceptionnel vin de rhubarbe que le chef nancéen Éric Fréchin utilise pour son subtil et délicieux baba à la rhubarbe.
« On ne s’interdit rien en cuisine, on peut faire un baba aux champignons, un baba à la truffe, et ça reste un dessert »
Patrick Fréchin, chef du restaurant Transparence à Nancy.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Dans *Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande de France 3 Bourgogne-Franche-Comté, le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans *Succulent !
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Le baba au rhum
A déguster sans modération
samedi 20 mai 2023
à 11.25
(26')
Raconté par
Marie Montuir
Réalisation
Guillaume Leblond
Production
Eden
Délégué aux antennes
et aux contenus
Nicolas Ricoud
France 3
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