Délicieusement grasses et salées, les frites sont une véritable culture dans le Nord, comme le raconte malicieusement Luc-Jérôme Bailleul, fondateur de l’Amicale de la frite !
Réalisées avec de bonnes pommes de terre, comme celles cultivées par la famille Loingeville, les frites sont plongées dans de la graisse de bœuf ou une huile végétale, pour s'élever, dorées et moelleuses à cœur, et être dégustées, en cornet ou dans un sandwich, c'est ensuite une affaire de goûts que Succulent ! explore avec gourmandise.
Petits et grands, personne ne résiste à son goût !
Baraque à frites, recette de grand-mère et souvenirs de chefs talentueux, histoire et sociologie, sauce samouraï ou pointe de sel, la frite est dans tous ses états dans Succulent ! Qui en reprend ?
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
Samedi à 11h25
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden