Le Grand Concours des Régions : Quelle sera la meilleure recette de France?
La recette des Hauts de France sera-t-elle élue meilleure recette de France ?
France 3, chaîne emblématique de France Télévisions et représentante en cheffe des régions française, lance son nouveau concept : Le grand concours des régions. C’est avec le premier volet de cette saga inédite, “Quelle sera la meilleure recette de France ?” que cette compétition commencera le 18 décembre, en première partie de soirée.
Pour consulter le dossier de presse, c'est ici !
HAUTS DE FRANCE
Recettes régionales
La carbonade flamande & La tarte au sucre
Tommy
Lestrem (62)
Né à Lestrem, dans les Hauts de France, Tommy rêve depuis tout petit d’être cuisinier. Pour réaliser son rêve, il intègre un lycée hôtelier, où il rencontre sa femme, Aurore, puis travaille dans les restaurants de la région. Il y a 7 ans, il retourne dans son village d’enfance et devient propriétaire d’un restaurant atypique, situé sur un aérodrome avec une vue panoramique qu’il appelle « L’Hélice ». Il y cuisine les plats régionaux remis au goût du jour. Enfant du pays, très attaché à sa région, il est très fier de la représenter.
Yohann cuisine depuis plus de 20 ans. Suite à de nombreuses expériences en restaurants gastronomiques et étoilés, il ouvre avec un associé son propre établissement à Caen en 2013. Il est élu « Grand de demain » en 2015, puis décroche sa première étoile en 2016. Il y a quelques mois, il quitte son restaurant pour travailler dans une ferme à Saint-Martin-de-Mieux, un village de 400 âmes dans le Calvados. Il y travaille la viande d’Aubrac, élève ses bêtes à la ferme, et prépare des plats semi-gastronomiques qu’il propose à la carte de son foodtruck « La ferme au fil...