Le Grand Concours des Régions : Quelle sera la meilleure recette de France?
La recette Occitane sera-t-elle élue meilleure recette de France ?
France 3, chaîne emblématique de France Télévisions et représentante en cheffe des régions française, lance son nouveau concept : Le grand concours des régions. C’est avec le premier volet de cette saga inédite, “Quelle sera la meilleure recette de France ?” que cette compétition commencera le 18 décembre, en première partie de soirée.
Pour consulter le dossier de presse, c'est ici !
OCCITANIE
Recettes régionales
Le Cassoulet & La Croustade aux pommes
Mélanie
Coutens (09)
Mélanie vit en Occitanie depuis ses 6 ans. D’abord attirée par l’art, elle commence des études aux Beaux-arts de Toulouse, puis réalise des petits boulots dans des restaurants de la région afin de financer ses études. Elle retrouve dans la cuisine un moyen de travailler la matière et les couleurs. Elle fait ses armes dans des restaurants gastronomiques de la région.
Il y a 5 ans, elle achète avec son mari le restaurant « Le Clos Saint Martin » à Coutens, un petit village de l’Ariège. Ils y proposent une cuisine locale et créative.
Yohann cuisine depuis plus de 20 ans. Suite à de nombreuses expériences en restaurants gastronomiques et étoilés, il ouvre avec un associé son propre établissement à Caen en 2013. Il est élu « Grand de demain » en 2015, puis décroche sa première étoile en 2016. Il y a quelques mois, il quitte son restaurant pour travailler dans une ferme à Saint-Martin-de-Mieux, un village de 400 âmes dans le Calvados. Il y travaille la viande d’Aubrac, élève ses bêtes à la ferme, et prépare des plats semi-gastronomiques qu’il propose à la carte de son foodtruck « La ferme au fil...