Gaëlle part à la découverte des traditions de Noël en Bourgogne et fait le plein d’idées pour les préparatifs !
A Dijon avec Maud, nous apprendrons à confectionner une couronne de Noël, l'occasion de connaitre les dernières tendances en matière de décoration.
Noël se célèbre aussi dans l'assiette avec des plats et des produits d'exception !
Savez-vous que la fameuse bûche de Noël est peut-être d’origine bourguignonne ? A l’époque, c'était une bûche en bois, creusée et remplie de sucreries, que l’on refermait et qui brûlait dans l’âtre le soir de Noël.
La truffe est à l'honneur dans les mets traditionnels festifs. Nous irons à la rencontre de Thierry accompagné de son chien, Julio, dont le flair est infaillible pour dénicher les précieux champignons.
Puis Gaëlle nous entraînera en cuisine avec Frédéric pour préparer une volaille d’exception !
Pour revoir l'émission : bfc.france3.fr