Le Grand Concours des Régions : Quelle sera la meilleure recette de France?
La recette de Bourgogne Franche-Comté sera-t-elle élue meilleure recette de France ?
France 3, chaîne emblématique de France Télévisions et représentante en cheffe des régions française, lance son nouveau concept : Le grand concours des régions. C’est avec le premier volet de cette saga inédite, “Quelle sera la meilleure recette de France ?” que cette compétition commencera le 18 décembre, en première partie de soirée.
Pour consulter le dossier de presse, c'est ici !
BOURGOGNE FRANCHE-COMTÉ
Recettes régionales
Le Lapin à la moutarde & La poire belle dijonnaise
Franck
Mont-Saint-Jean (21)
Après une formation en école hôtelière, Franck a travaillé dans les cuisines de grandes maisons dijonnaises. Il rachète « Le Médiéval » en 2016, un restaurant semi-gastronomique à Mont-Saint-Jean, un charmant village médiéval de 250 âmes au cœur de la Côte d’or, dans lequel il est le seul commerçant ! Il y a travaillé avec son épouse qui s’occupe de la salle. Il ne cuisine que des produits frais et locaux, la Bourgogne a pour lui un terroir infini. Franck est très fier d’être bourguignon, il est prêt à défendre les couleurs de sa région !
Yohann cuisine depuis plus de 20 ans. Suite à de nombreuses expériences en restaurants gastronomiques et étoilés, il ouvre avec un associé son propre établissement à Caen en 2013. Il est élu « Grand de demain » en 2015, puis décroche sa première étoile en 2016. Il y a quelques mois, il quitte son restaurant pour travailler dans une ferme à Saint-Martin-de-Mieux, un village de 400 âmes dans le Calvados. Il y travaille la viande d’Aubrac, élève ses bêtes à la ferme, et prépare des plats semi-gastronomiques qu’il propose à la carte de son foodtruck « La ferme au fil...