Des émissions régionales de France 3 diffusées sur l'antenne nationale
A CHAQUE REGION SA CUISINE !
Du lundi au vendredi à 11.00
Avec France 3, l'été sera gourmand et chaleureux ! Pour accompagner vos vacances, le réseau régional vous propose de découvrir les différentes émissions culinaires des antennes régionales. Celles-ci livrent un regard renouvelé sur la cuisine des régions.
Au plus près des traditions et des savoir-faire, parfois renouvelés, des plaisirs gourmands et des rencontres de passionnés, les magazines régionaux revisitent les filières et le monde agricole, les étals et les cuisines, des grands chefs comme des plus modestes.
Des voyages gustatifs, riche en couleurs et en saveurs !
LA CUISINE DES MOUSQUETAIRES
Le chef Fabrice Mignot et l'humoriste Caroline Estremo forment un incroyable duo pour revisiter l'émission culte des années 80/90. En toute simplicité et avec une bonne dose d'humour, les deux acolytes entourés d'invités proposent des recettes généreuses avec des produits du Sud-Ouest.
La cuisine des mousquetaires • un magazine de France 3 Occitanie • réalisation Guillaume Corona • présentation Fabrice Mignot et Caroline Estremo • coproduction France 3 Occitanie / Spatute Prod' en partenariat avec l'INA.
Les lundis 10, 17, 24 & 31 juillet et 7, 14, 21 & 28 août à 11.00
LE GOÛT DES RENCONTRES NORMANDES
Le chef étoilé, David Gallienne part à la rencontre des hommes et des femmes de la région, à l'écoute de leurs histoires, à la découverte des produits, des goûts et des repas qu’ils préparent et partagent.
Le goût des rencontres normandes • magazine • 26 min • présentation Guillaume Gallienne • réalisation Fodil Chabbi • coproduction France TV studio / France Télévisions
Les mardis 11, 18 & 25 juillet et 1er, 8, 15, 22 & 29 août à 11.00
SUCCULENT !
Le baba au rhum, le munster, les poissons du Rhin, la fraise, la salicorne, la frite, le cornichon… chaque produit est la star de Succulent ! Une émission chaleureuse et gourmande, entre magazine et documentaire.
Succulent ! • un magazine de France 3 Grand Est, Bourgogne-Franche-Comté, Centre-Val de Loire, Hauts-de-France • 26 min • Raconté par Marie Montuir • Réalisation Guillaume Leblond • Production Eden
Les mercredis 12, 19 & 26 juillet et 2, 9, 16, 23 & 30 août à 11.00
HOMARD ET CORDON BLEU
Le chef étoilé Sylvain Guillemot est invité chez un particulier qu'il ne connaît pas. Après une exploration des placards, du frigo, du garde-manger et de tout autre lieu de stockage, il sélectionne des produits avec son hôte afin de relever un défi : Ensemble, ils vont devoir élaborer un plat de chef !
Homard et cordon bleu • un magazine de France 3 Bretagne • 26 min • réalisation Magalie Douarche • production M com’marguerite
Les jeudis 13, 20 & 27 juillet et 3, 10, 17, 24 & 31 août à 11.00
AL DENTE
Chaque semaine, le chef Romuald Royer, se rend dans une région de Corse pour y partager un moment de convivialité à bord de son food truck. Dans chaque épisode un produit est mis à l'honneur.
Al Dente • un magazine de France 3 Corse ViaStella • 26 min • présentation Romuald Royer • coproduction France 3 Corse ViaStella / Intervista production
Les vendredis 14, 21 & 28 juillet et 4, 11, 18, & 25 août et 1er septembre à 11.00
SUR LES ROUTES DE FRANCE
EN VADROUILLE AU FIL DU RHÔNE
Le vendredi à 18.30 sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes
Après le succès de "En vadrouille sur la N7" l'été dernier, Loïc Ballet nous invite cet été à sillonner le Rhône et ses panoramas incomparables, sa culture unique en son genre. Et pour prolonger le plaisir de ces rencontres insolites, l'aventure se poursuit le samedi sur les antennes de France Bleu.
Chaque semaine cet été, En vadrouille au fil du Rhône, propose un road-movie au fil du Rhône, des rives du lac Léman en passant par l'Ain, la Drôme ou encore la cité de Lyon... Loïc Ballet nous embarque à bord de sa 2CV pour sillonner les berges de six départements porteurs d'histoire et d'anecdotes surprenantes : La Haute-Savoie, l'Ain, l'Isère, le Rhône, la Drôme et l'Ardèche. Entre lacs, montagnes et rives sauvages, sous forme de carte postale régionale, le magazine partira à la rencontre de celles et ceux qui ont fait de ce fleuve leur passion, leur métier, leur vie, pour en percer les secrets. Riche de personnages de caractères, de lieux curieux et de paysages surprenants, le Rhône ne manque pas de ressources.
De sa navigation dense mais discrète, aux découvertes archéologiques extraordinaires, de sa production d’énergie à l’agriculture qu’il nourrit, le « Fleuve Roi » promet une collection d’épisodes riche en rencontres et en découvertes.
En vadrouille au fil du Rhône • un magazine de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes • magazine • 13 min • présentation Loïc Ballet • Tous les vendredis à partir du 07 juillet à 18h30
LES NOUVEAUX NOMADES
Les weekends à 12.55
Suivez « Les Nouveaux Nomades », ils vous embarqueront dans leurs périples et vous font découvrir les secrets de leurs régions.
Merveilles de la nature, monuments insoupçonnés, nouvelles tendances et secrets cachés, les « Nouveaux Nomades » sont là pour enrichir votre curiosité.
Reprenant les plus beaux reportages des magazines de découverte des antennes régionales de France 3, les « Nouveaux Nomades » vous font découvrir les gens et les paysages secrets de l'Hexagone.