CREC malbuisson
Samedi 12 septembre à 11h25

Ça roule en cuisine à Malbuisson

sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Pour ce numéro de Ça roule en cuisine, Sophie Menut se rend au restaurant Le Bon Accueil, à Malbuisson dans le Haut-Doubs. Elle découvre l’univers gastronomique du chef étoilé Marc Faivre et l’une de ses spécialités locales à base de Morteau.

Au volant de son food truck, Sophie longe le Lac de Saint-Point avant de rejoindre Malbuisson, non loin de la station de ski de Métabief.

 

crec malbuisson

 

Au restaurant Le bon accueil, Sophie est accueillie par Catherine et Marc Faivre. Le couple d’aubergistes de renom présente à Sophie trois savoureux coups de cœur de la région :

  • Joseph Da Silva, boulanger bio à L’Heure des Tartines. Il cuit son pain dans un four à bois et le vend jusqu’en Suisse. Une belle occasion pour confectionner une croûte au Morbier.
  • Pierre Grésard, boucher-charcutier à l’ancienne, pour découvrir son Tuyé, une grande cheminée en bois où l’on fume et l’on déguste les jambons. 
  • Pierre Guy, pour visiter sa distillerie d’absinthe à Pontarlier et écouter l’histoire de « la fée verte ».

 

crec malbuisson

 

Depuis le food-truck, le chef Marc Faivre nous concocte sa recette La tarte fine à la Morteau, étuvée de poireaux et œuf poché.

 

Toute l'équipe de Ça roule en cuisine espère vous ouvrir l'appétit samedi 12 septembre 2020 à 11h25, sur les antennes de France 3 Bourgogne-Franche-Comté, France 3 Grand Est et France 3 Hauts-de-France !

 

crec malbuisson

>> La recette est par ici

Bonne dégustation !

À re(voir) sur bfc.france3.fr 

Logo Ça roule en cuisine

Présentation :
Sophie Menut
 

Diffusion :
samedi 12 septembre
à 11h25
 

sur France 3
Bourgogne-Franche-Comté

 

 

-----------------------------------
 

 

Suivez-nous 

 

Logo facebook

Facebook Bourgogne 
Facebook Franche-Comté

 

Logo Twitter

@F3Bourgogne
@F3FrancheComte

 

Logo instagram

France 3 Bourgogne
France 3 Franche-Comté

 

Logo youtube
France 3 Bourgogne Franche-Comté