Pour ce numéro de Ça roule en cuisine, Sophie Menut se rend au restaurant Le Bon Accueil, à Malbuisson dans le Haut-Doubs. Elle découvre l’univers gastronomique du chef étoilé Marc Faivre et l’une de ses spécialités locales à base de Morteau.
Au volant de son food truck, Sophie longe le Lac de Saint-Point avant de rejoindre Malbuisson, non loin de la station de ski de Métabief.
Au restaurant Le bon accueil, Sophie est accueillie par Catherine et Marc Faivre. Le couple d’aubergistes de renom présente à Sophie trois savoureux coups de cœur de la région :
- Joseph Da Silva, boulanger bio à L’Heure des Tartines. Il cuit son pain dans un four à bois et le vend jusqu’en Suisse. Une belle occasion pour confectionner une croûte au Morbier.
- Pierre Grésard, boucher-charcutier à l’ancienne, pour découvrir son Tuyé, une grande cheminée en bois où l’on fume et l’on déguste les jambons.
- Pierre Guy, pour visiter sa distillerie d’absinthe à Pontarlier et écouter l’histoire de « la fée verte ».
Depuis le food-truck, le chef Marc Faivre nous concocte sa recette : La tarte fine à la Morteau, étuvée de poireaux et œuf poché.
Toute l'équipe de Ça roule en cuisine espère vous ouvrir l'appétit samedi 12 septembre 2020 à 11h25, sur les antennes de France 3 Bourgogne-Franche-Comté, France 3 Grand Est et France 3 Hauts-de-France !
Bonne dégustation !
À re(voir) sur bfc.france3.fr
Présentation :
Sophie Menut
Diffusion :
samedi 12 septembre
à 11h25
sur France 3
Bourgogne-Franche-Comté
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