CREC à Malbuisson
Samedi 12 septembre à 11h30

Ça roule en cuisine à Malbuisson

Sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Tarte fine à la Morteau, étuvée de poireaux et œuf poché : une fabuleuse recette du Haut-Doubs par le chef étoilé Marc Faivre.

 

Pour ce numéro de Ça roule en cuisine, Sophie Menut se rend au restaurant Le Bon Accueil, à Malbuisson dans le Haut-Doubs. Elle découvre l’univers gastronomique du chef étoilé Marc Faivre et l’une de ses spécialités locales à base de Morteau.

Au volant de son food truck, Sophie longe le Lac de Saint-Point avant de rejoindre Malbuisson, non loin de la station de ski de Métabief.

 

lac de Saint-Point

 

Au restaurant Le bon accueil, Sophie est accueillie par Catherine et Marc Faivre. Le couple d’aubergistes de renom présente à Sophie trois savoureux coups de cœur de la région :

  • Joseph Da Silva, boulanger bio à L’Heure des Tartines. Il cuit son pain dans un four à bois et le vend jusqu’en Suisse. Une belle occasion pour confectionner une croûte au Morbier.
  • Pierre Grésard, boucher-charcutier à l’ancienne, pour découvrir son Tuyé, une grande cheminée en bois où l’on fume et l’on déguste les jambons. 
  • Pierre Guy, pour visiter sa distillerie d’absinthe à Pontarlier et écouter l’histoire de « la fée verte ».
  • Depuis le food-truck, le chef Marc Faivre nous concocte sa recette La tarte fine à la Morteau, étuvée de poireaux et œuf poché.

 

Toute l'équipe de Ça roule en cuisine espère vous ouvrir l'appétit samedi 12 septembre 2020 à 11h25, sur les antennes de France 3 Bourgogne-Franche-Comté, France 3 Grand Est et France 3 Hauts-de-France !

>> La recette est par ici

Bonne dégustation !

À re(voir) sur bfc.france3.fr