ACTIVE TA VIE
MANGEZ ! BOUGEZ !

ACTIVE TA VIE # 23

SAISON 3
Inédit - Samedi 26 septembre 2020 à 17h45 - Sur Polynésie la 1ère

Ce samedi 26 septembre à 17h45 sur Polynésie la 1ère, les animateurs d'Active ta vie reviennent avec des recettes bien garnies et du sport pour maintenir la forme !

Numia nous fait découvrir cette semaine sa salade de melon crevettes

Ingrédients :

  • 140 g de crevettes
  • 22 g de miel
  • 1 lime de lime (citron vert) pressé en jus
  • 10 ml de sauce de poisson (nam pla)
  • 1 gousse de ail
  • 0.4 g de piments rouges séchés
  • 50 g de arachides /cacahuètes
  • 400 g de melon
  • 4 g de coriandre fraîche
  • 2 g de menthe fraîche

 

Préparation :

Rincer les crevettes et cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, environ 5 min jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur rosée. Les sortir de l'eau, éplucher, éliminer les carapaces.

Dans un grand bol, mélanger le miel, le jus de la lime et la sauce de poisson. Ajouter l'ail et le piment rouge finement hachés. Ajouter les crevettes et les arachides (facultatif). Peler le melon, l'épépiner, le couper en bouchées et les ajouter dans le bol. Bien mélanger et garnir de feuilles de coriandre et menthe. Servir frais.

 

Salade de melon crevette

 

Barre-separatrice

 

Cette semaine, Chef Nat nous dévoile la recette du cordon de bleu de 'uru et coleslaw de choux au yaourt et piments

Préparation :

Couper le 'uru en 2 et le mettre à cuire à la vapeur 30 min. Laisser refroidir complètement. L'éplucher, ôter le cœur puis faire des tranches de 5 mm d'épaisseur. Réserver.

Farcir le jambon avec le fromage encadrés par 2 tranches de 'uru.

Mettre 2 morceaux de pique-brochette pour maintenir les cordons.

Battre les oeufs et plonger le cordon dedans. Plonger le ensuite dans la farine, puis de nouveau dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure. Réserver au frais 30 min.

Découper les légumes et aromates finement.

Mélanger le choux avec le yaourt puis incorporer le reste des ingrédients. Réserver au frais.

Faire chauffer l'huile, y faire cuire les cordons juste en surveillant la couleur (tout est cuit, ici on cherche à dorer).

Servir chaud avec le coleslaw.

 

Barre-separatrice

 

Nous partons avec Heitiare pour le challenge Fifteen 
 

Heitiare Fifteen

Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

Pour 2 personnes

Ingrédients :

1/2 uru bien mûr, 4 tranches de dinde fumé, 100g d'emmental, 1 paquet de chapelure, 2 œufs, 100g de farine, 1 petit choux, 1 yaourt nature, 1 piment vert + 1 rouge, ail, persil frais, sucre roux, vinaigre rouge, gingembre frais, huile de friture, sel, poivre

Ustensiles

1 panier vapeur, 1 poêle, pique brochette, 1 saladier, planche couteau, bol