Active ta vie
SANTÉ, BEAUTÉ, BIEN-ÊTRE

ACTIVE TA VIE # 20

Saison 3
Inédit - Samedi 5 septembre à 17h50 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Ce samedi 5 septembre à 17h50 sur Polynésie la 1ère, les animateurs d'Active ta vie reviennent avec des recettes bien garnies et du sport pour maintenir la forme !

Numia nous présente aujourd'hui son jus booster pour commencer la journée en pleine forme.
 

Numia et son jus booster

Ingrédients :

  • 1 morceau de gingembre
  • 1 morceau de re'a (curcuma)
  • 2 citrons
  • 3 c/c de sirop d'agave

Préparation :

  • Eplucher le gingembre et curcuma, extraire le jus de citron - Tout mixer, déguster frais !

 

Jus booster

 

Barre-separatrice

 

Cette semaine, Chef Nat accompagnée d'Océane nous dévoile la recette du cordon de bleu de 'uru et coleslaw de choux au yaourt et piments

Préparation :

Couper le 'uru en 2 et le mettre à cuire à la vapeur 30 min. Laisser refroidir complètement. L'éplucher, ôter le cœur puis faire des tranches de 5 mm d'épaisseur. Réserver.

Farcir le jambon avec le fromage encadrés par 2 tranches de 'uru.

Mettre 2 morceaux de pique-brochette pour maintenir les cordons.

Battre les oeufs et plonger le cordon dedans. Plonger le ensuite dans la farine, puis de nouveau dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure. Réserver au frais 30 min.

Découper les légumes et aromates finement.

Mélanger le choux avec le yaourt puis incorporer le reste des ingrédients. Réserver au frais.

Faire chauffer l'huile, y faire cuire les cordons juste en surveillant la couleur (tout est cuit, ici on cherche à dorer).

Servir chaud avec le coleslaw.

 

Nat et Océane

 

Barre-separatrice

Après le réconfort, place à l'effort avec notre coach Brian, pour un défi pente. Prêts ? Partez !!!
 

Brian défi pente 1

 

Défi pente 2

 

Pour avoir l'exercice complet, rendez-vous sur https://la1ere.francetvinfo.fr/polynesie/emissions/active-ta-vie

 

Barre-separatrice

Active ta vie, c'est tous les samedis à 17h45, sur Polynésie la 1ère !

De la nouveauté pour cette saison 3 ! De nouveaux animateurs intègrent l'équipe ! Kirahu ayant monté son restaurant, Eda ayant des projets professionnels qui lui prennent du temps, nous sommes heureux de vous proposer une nouvelle équipe tout aussi dynamique et plus complète cette fois.

Notre nouveau CHEF est Nathalie CONVERT

Polynésienne, ancienne prof de Français et d'histoire géo aux Tuamotu, puis directrice administrative de la commune de Taputapuatea, mais aussi instructeur de formation adulte au CFPA, fondatrice et gérante de la CAP conceptrice des produits de l'entreprise et des recettes...Un CV de femme passionnante et autodidacte qui adore expérimenter et créer. Son projet : elle aimerait réveiller les consciences et faire en sorte que la population ne consomme qu'en majorité les produits locaux. Très bonne cuisinière, elle nous fait l'honneur de nous offrir ses recettes qu'à base de fruits et légumes locaux.

 

Active ta vie - saison 3 - photo 4

 

Notre CHEF : LES PTIT DEJ de NUMIA et FIT'SALAD

Numia TEFAATAU : Après avoir obtenu son BTS et ses mentions en cuisine, il est parti quelques temps en FRANCE pour faire son stage à l'hôtel du CAP Eden Roc à Antibes. Il a pu alors, côtoyer des stars et accéder à un niveau en cuisine parfait afin de satisfaire les plus exigeants d'entre eux.

De retour à TAHITI, il se dirigea vers le marketing et la cuisine est devenue un passe-temps.

Ancien sportif de bon niveau en vélo, animateur à ses heures...il décide aujourd'hui de prendre un autre virage dans sa vie. L'animation lui plait et la caméra ne lui fait pas peur ! 

Cuisine et animation ? De de ses passions qui aujourd'hui lui permettent de nous offrir des idées petits déjeuner et salades à réveiller les papilles des plus endormies.

Active ta vie - Saison 3 - Photo 5

 

Notre animatrice plateau :

OCÉANE

Océane a commencé la télévision à 10 ans. Elle animait un programme nommé "MOI QUAND JE SERAI GRAND, JE SERAI...", puis elle fut KELLY dans la série VIDADOS@TAHITI, puis KORAIL dans les KOUZ et MELINA dans la série TAHITI PKO.

Graphiste Designer, elle a monté sa boite GOLD DESIGN il y a 2 ans. Très imaginative et bosseuse, elle travaille en continu en design, communication, marketing et animation.

Toujours souriante, de bonne humeur, habituée des plateaux, elle sera le lien entre chaque rubrique que vous propose ce magazine.

 

Active ta vie - saison 3 - Photo 6

 

Notre nouveau CONSEILLER SPORTIF en alternance avec HEITIARE TRIBONDEAU :

Heitiare reste à l'écran mais elle est COACH professionnelle désormais et son planning est très chargé pour la bonne cause !

Pour alléger ses jours de tournage, nous avons fait appel à Brian GOBRAIT :

Brian est un sportif autodidacte de haut niveau. Il est très suivit par la jeunesse locale car sur sa page, il a l'habitude de donner des conseils diététiques à ceux qui pratiquent la salle. Cette fois ci, l'idée est de vous conseiller à faire des exercices sur les appareils ou sites naturels mis à disposition de la population et qui n'ont pas les moyens ou pas envie d'aller en salle. Avec lui vous irez dehors et apprécierez de faire du sport !

 

Active ta vie - Saison 3 - Photo 7Active ta vie - saison 3 - Photo 8

 

Ce qu'il vous faut

Pour 2 personnes

Ingrédients :

1/2 uru bien mûr, 4 tranches de dinde fumé, 100g d'emmental, 1 paquet de chapelure, 2 œufs, 100g de farine, 1 petit choux, 1 yaourt nature, 1 piment vert + 1 rouge, ail, persil frais, sucre roux, vinaigre rouge, gingembre frais, huile de friture, sel, poivre

Ustensiles

1 panier vapeur, 1 poêle, pique brochette, 1 saladier, planche couteau, bol