Le goût des rencontres

Hachis-parmentier de canard confit

Magazine
Samedi 26 septembre 2020 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Cette semaine, France est à Périgueux pour découvrir les secrets de la recette du hachis-parmentier de canard confit.

France part à la découverte de l'âme de Périgueux en Dordogne. Au marché, elle retrouve Mélodie, cuisinière de formation et amoureuse de sa ville.

 

Mélodie et France sur le marché de Périgueux

C'est grâce aux réseaux sociaux qu'elles s'est intégrée dans la ville gourmande, où elle vit depuis 10 ans.  Avec son meilleur ami Bruno, ils ont créé une page sur la toile sur laquelle ils sélectionnent les plus jolies photos de la ville que les gens de passage ou les habitants partagent.

Promenade dans Périgueux

 

Après le marché, France et Mélodie cuisineront un hachis Parmentier de canard confit.

En cuisine

Elles rejoignent ensuite Bruno pour prendre des photos dans les lieux secrets et insolites que les touristes ne connaissent pas…

Vue sur la ville de Périgueux

C’est sur une petite place cachée de Périgueux qu’ils partageront ce hachis Parmentier avec un autre photographe amateur.

A table pour la dégustation

 

NB : Cette émission a été enregistrée avant le début de l'épidémie de la Covid-19.

 

 

 

Le goût des rencontres

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / france.tv studio 

Présentation : 

France Oberkampf 

Hachis-parmentier de canard

 

Réalisé par :

David Loisel 

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin