Cette semaine, France est à Périgueux pour découvrir les secrets de la recette du hachis-parmentier de canard confit.
France part à la découverte de l'âme de Périgueux en Dordogne. Au marché, elle retrouve Mélodie, cuisinière de formation et amoureuse de sa ville.
C'est grâce aux réseaux sociaux qu'elles s'est intégrée dans la ville gourmande, où elle vit depuis 10 ans. Avec son meilleur ami Bruno, ils ont créé une page sur la toile sur laquelle ils sélectionnent les plus jolies photos de la ville que les gens de passage ou les habitants partagent.
Après le marché, France et Mélodie cuisineront un hachis Parmentier de canard confit.
Elles rejoignent ensuite Bruno pour prendre des photos dans les lieux secrets et insolites que les touristes ne connaissent pas…
C’est sur une petite place cachée de Périgueux qu’ils partageront ce hachis Parmentier avec un autre photographe amateur.
NB : Cette émission a été enregistrée avant le début de l'épidémie de la Covid-19.
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / france.tv studio
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
David Loisel
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr