Jimborat bio
Le goût des rencontres

Un jimborat bio Au Change

Magazine
Samedi 3 octobre 2020 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Cette semaine, France est en Dordogne pour cuisiner un plat presque oublié : le jimborat 

Direction Le Change près de Périgueux, en Dordogne.

Le change

C’est dans ce petit village que vit Anthony, éleveur bio de cochons depuis 10 ans. Sur son exploitation à taille humaine, son quotidien s’oppose à l’industrialisation et à l'agriculture conventionnelle.

 

Elevage de cochons bio

France l’a rencontré pour en savoir plus sur ses convictions, sur sa passion et pour cuisiner avec lui un plat presque oublié : le jimborat.

En cuisine

Pour préparer cette soupe traditionnelle à base de boudin, Anthony et France ont besoin de légumes et de légumineuses. Ensemble, ils iront rendre visite à des maraîchers et producteurs bio de la région : Marie, Bruno, Bertrand et Joëlle.

Légumes bio

Tous se connaissent et ont l’habitude de s’acheter leurs produits respectifs, voire même de les troquer.

Les ingrédients du Jimborat

 

Pour prolonger ce moment de transmission et de partage, c’est tous ensemble qu’ils dégusteront la fameuse soupe chez Anthony. Ils en profiteront même pour fêter les 90 ans de Lucette, la grand-mère de la compagne de l’éleveur, autour d’une verre de vin de pissenlit.

Tous à table

Toutes les émissions se terminent par le cadeau de France à ses hôtes : une aquarelle. 

L'aquarelle de France

 

 

 

 

 

 

 

Le goût des rencontres

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / france.tv studio 

Présentation : 

France Oberkampf 

 

Réalisé par :

David Loisel 

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

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Responsable Communication France 3 Aquitaine
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Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
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Responsable Communication France 3 Limousin