Temps fort
France se rend à Ladignac-le-Long à quelques km de Saint-Yrieix-la-Perche, dans le sud Est de la Haute-Vienne. Saint-Yrieix-la-Perche est la ville d’origine du cochon cul noir, élevé de façon traditionnelle.
Un enchaud de cul noir confit à Ladignac-le-Long
France y rencontre Guy Tallet, boucher comme le fut son père, son oncle et son grand père avant lui. Mais pour s'assurer de la qualité de sa viande de la naissance à l'assiette, Guy a décidé de devenir également éleveur du « cul-noir ».
Un avant-gardiste du local et de la viande maturée pour qui le beau geste, la confiance de ses clients et la transmission, comptent autant que la tradition limousine.
Avec Mireille, la femme de Guy, France cuisinera un traditionnel enchaud de cul noir confit, qu’elles accompagneront de pommes de terre et de châtaignes.
Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine / France.tv studio
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: David Loisel
Durée: 26'
Enchaud de cul noir confit
A voir et à revoir sur na.france3.fr
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