Le Goût des rencontres

UN ENCHAUD DE CUL NOIR CONFIT A LADIGNAC-LE-LONG

Magazine - Samedi 10 octobre 2020 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

France se rend à Ladignac-le-Long à quelques km de Saint-Yrieix-la-Perche, dans le sud Est de la Haute-Vienne. Saint-Yrieix-la-Perche est la ville d’origine du cochon cul noir, élevé de façon traditionnelle.

Un enchaud de cul noir confit à Ladignac-le-Long

France y rencontre Guy Tallet, boucher comme le fut son père, son oncle et son grand père avant lui. Mais pour s'assurer de la qualité de sa viande de la naissance à l'assiette, Guy a décidé de devenir également éleveur du « cul-noir ».

Un avant-gardiste du local et de la viande maturée pour qui le beau geste, la confiance de ses clients et la transmission, comptent autant que la tradition limousine.

Avec Mireille, la femme de Guy, France cuisinera un traditionnel enchaud de cul noir confit, qu’elles accompagneront de pommes de terre et de châtaignes.

 

Mireille et France en cuisine

 

Logo Le Goût des rencontres

Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine / France.tv studio

Présentation : France Oberkampf

Réalisation: David Loisel
 

Durée: 26'

 

Assiette d'enchaud

Enchaud de cul noir confit

A voir et à revoir sur na.france3.fr

 

Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.

 

 

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin