C'est la rentrée pour le Goût des rencontres. Direction le Périgord pour découvrir la recette des pâtés truffés avec France Oberkampf.
Cette semaine, France part à la découverte d’une recette historique et emblématique du Périgord : le pâté truffé.
A Périgueux, elle retrouve Francis Depp, artisan et membre de la confrérie des Maîtres pâtissiers et du pâté de Périgueux : dans les rues du centre-ville, ils retracent l'histoire de cette recette séculaire autrefois confectionnée par les pâtissiers.
Mais cette recette traditionnelle se transmet aussi dans les familles périgourdines : France rencontre Isabelle, éleveuse de canards. Ensemble, elles réalisent des conserves comme le faisaient la mère et la grand-mère d’Isabelle.
A table, France et ses hôtes dégustent et comparent les différents exemples de ce monument de la gastronomie périgourdine…
NB : cette émission a été enregistrée avant l'épidémie de Covid-19
Durée :
26 mn
Une coproduction :
France Télévisions / MFP
Présentation :
France Oberkampf
Réalisé par :
David Loisel
A voir ou à revoir sur
na.france3.fr