Patés truffés du Périgord
Le goût des rencontres

Patés truffés du Périgord

Magazine
Samedi 12 septembre à 11.30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

C'est la rentrée pour le Goût des rencontres. Direction le Périgord pour découvrir la recette des pâtés truffés avec France Oberkampf. 

Cette semaine, France part à la découverte d’une recette historique et emblématique du Périgord : le pâté truffé.

les ingrédients

A Périgueux, elle retrouve Francis Depp, artisan et membre de la confrérie des Maîtres pâtissiers et du pâté de Périgueux : dans les rues du centre-ville, ils retracent l'histoire de cette recette séculaire autrefois confectionnée par les pâtissiers.

Périgueux

Mais cette recette traditionnelle se transmet aussi dans les familles périgourdines : France rencontre Isabelle, éleveuse de canards. Ensemble, elles réalisent des conserves comme le faisaient la mère et la grand-mère d’Isabelle.  

l'élaboration de la recette

A table, France et ses hôtes dégustent et comparent les différents exemples de ce monument de la gastronomie périgourdine…

 

Dégustation

 

 

 

NB : cette émission a été enregistrée avant l'épidémie de Covid-19

 

 

 

 

 

Le goût des rencontres

 

 

Durée : 

26 mn 

 

Une coproduction : 

France Télévisions / MFP

Présentation : 

France Oberkampf 

Le Périgord

 

Réalisé par :

David Loisel 

 

A voir ou à revoir sur 

na.france3.fr

 

Contacts presse

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Christophe Zirnhelt
Responsable Communication France 3 Limousin