Le Grand Concours des Régions : Quelle sera la meilleure recette de France?
La recette des Pays de Loire sera-t-elle élue meilleure recette de France ?
France 3, chaîne emblématique de France Télévisions et représentante en cheffe des régions française, lance son nouveau concept : Le grand concours des régions. C’est avec le premier volet de cette saga inédite, “Quelle sera la meilleure recette de France ?” que cette compétition commencera le 18 décembre, en première partie de soirée.
Pour consulter le dossier de presse, c'est ici !
PAYS DE LA LOIRE
Recettes régionales
Le sandre au beurre blanc & Le Gâteau Nantais
Jean-Marc
Saint-Mars-la-Jaille (44)
Jean-Marc aime être en cuisine depuis qu’il est enfant, pour lui c’est un synonyme de partage. Après avoir travaillé dans plusieurs étoilés il ouvre son restaurant « Le Chalet » en 2004. A mi-chemin entre Angers et Nantes, le restaurant situé à Vallons-de-L’Erdre propose une cuisine traditionnelle et de saison. Maître restaurateur, il ne travaille que des produits de son terroir, dont il est très fier !
Yohann cuisine depuis plus de 20 ans. Suite à de nombreuses expériences en restaurants gastronomiques et étoilés, il ouvre avec un associé son propre établissement à Caen en 2013. Il est élu « Grand de demain » en 2015, puis décroche sa première étoile en 2016. Il y a quelques mois, il quitte son restaurant pour travailler dans une ferme à Saint-Martin-de-Mieux, un village de 400 âmes dans le Calvados. Il y travaille la viande d’Aubrac, élève ses bêtes à la ferme, et prépare des plats semi-gastronomiques qu’il propose à la carte de son foodtruck « La ferme au fil...