Lorsque l'été pointe le bout de son nez, David Gallienne aime succomber à son péché mignon : déguster une bonne glace.
Mais encore faut-il du bon lait. À Pacy-sur-Eure, il va se rendre pour la première fois sur l'exploitation de Michèle, avec qui le chef collabore déjà depuis 3 ans.
Le soleil tape fort. Pour se rafraîchir, direction la boutique artisanale de Camille. Ici tout est fait maison ! De la traditionnelle vanille, à la plus exotique mangue, avec humour, elle confectionne 33 parfums de glace différents.
Elle proposera à David de réaliser l'un de ses best-sellers : un sorbet pomme et calvados. Il découvrira que son métier s'apparente à celui d'un chimiste. Et que ce qui fait la qualité de ses glaces, c'est aussi celle des produits qu'elle utilise.
Pour en apprendre plus sur ce Calvados d'exception, David fera ensuite un détour par les impressionnantes caves troglodytes de la Maison Morin. Sous terre, à l'abri des regards et de la chaleur, Marc-Antoine fait vieillir ses bouteilles. Un savoir-faire et un lieu unique qui ont fait la renommée de cette maison depuis 1889.
David proposera à Mathilde, la cousine de notre glacière, de réaliser un surprenant plat salé. Au menu : un oignon brûlé farci au pulled-pork et boudin noir, surmonté d'un crumble parmesan et d'une boule de glace pomme-Calvados.
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Le Goût des Rencontres normandes “Oignon brûlé et glace Calvados”, c’est à suivre samedi 16 septembre à 11.15 sur France 3 Normandie et en replay sur france.tv
Une émission présentée
par David Gallienne
Coproduction
France Télévisions
& France.tv studio
Réalisée par
Stéphane Bodenne
Diffusion :
chaque samedi à 11h15
sur France 3 Normandie
Durée : 26'
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