Au cours de cette nouvelle saison, Julie Andrieu continue son aventure potagère, car bien cultiver, c’est acquérir une vraie liberté, mais c’est aussi se nourrir sainement en prenant du plaisir. Toutes les semaines, elle part à la rencontre de jardiniers et jardinières passionnés qui vont nous enseigner leurs secrets et leurs astuces.
Julie se lance aussi un défi en créant son propre potager, aidée par Lola, une jeune maraîchère d’Île-de-France.
Chaque émission met en valeur une région et un légume, de sa semence à sa récolte. L’occasion de découvrir, cette saison, l'artichaut, la fève, le concombre, le poireau et bien d’autres délicieux légumes.
Après sa récolte, le légume est toujours sublimé et cuisiné par Julie et un chef de la région, autour de recettes faciles et inventives.
De la graine à l’assiette, Les potagers de Julie vont vous faire mettre les mains à la terre, mais aussi à la pâte !
?
« Cultiver son lopin de terre, si petit soit-il, est un acte politique, un acte de résistance. » Pierre Rabhi
Inédit
Présentation
Julie Andrieu
Une émission gourmande coproduite par
Troisième Œil Productions et
JA Productions
Avec la participation de
France 3
Producteur éditorial
Christophe Pinguet
Écrit par
Julie Andrieu et
Marie Borius
Réalisation
Christophe Bonet
Direction déléguée Culture et connaissance
Laurence Knoll
Fabienne Gauthier Poncelet
Direction de l'unité des programmes
Nicolas Daniel
Marie de la Chaume
À voir sur
france.tvpreview
Disponible sur