Carinne Teyssandier arpente le massif du Mézenc, à la frontière entre la Haute-Loire et l'Ardèche, territoire réputé pour son fin gras, un élevage de haute qualité.
C'est sur le marché des Estables, que Carinne et Cassandra, jeune apprentie en cuisine, font connaissance et partagent leur passion commune de la cuisine.
Carinne poursuivra son exploration dans les vaste prairies de la GAEC Blacheredonde, exploitation familiale de bovins. Là, les bêtes gambadent en toute liberté dans de vastes champs et se nourrissent d'herbes sauvages et notamment de cystre. C'est grâce à cette alimentation et à une nature préservée que l'élevage fin gras apporte ce goût persillé à la viande bovine de saison.
A Usclades et Rieutord, aux côtés du chef Mathieu Méjean de la Ferme de la Besse, Cassandra s'exécutera autour d'un tartare de boeuf du fin gras du Mézenc, une recette élégante et raffinée.
Enfin, pour finir sur une note sucrée, Aurélie et Jérémie Brun confectionneront la mandise, une pâte de fruit au foin, une recette étonnante et savoureuse.
Un magazine de 26' produit par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.
Présenté par Carinne Teyssandier
Réalisé par Nicolas Micha
Production exécutive Wide Studios
Déléguée aux antennes et aux contenus de France 3 Auvergne-Rhône-Alpes : Aline Mortamet