Une recette de cuisine toute simple qui se décline à l'infini. Succulent !
Véritable icône de la cuisine française, la quiche est viscéralement lorraine et d’une simplicité enfantine.
Une pâte brisée garnie d’un mélange de crème fraîche, d’œufs et de lardons préalablement revenus.
La migaine, mélange d’œufs et de crème qui vient agrémenter sa pâte brisée n’est-elle pas - comme nous le racontent avec passion le chef Jean-Marie Visilit et le chroniqueur culinaire Gilles Pudlowski - une dénomination du cru ?
Cela étant posé, la quiche et sa migaine se réinventent à l’infini : truite fumée, endives caramélisées, tome de vache... tout est possible ! Et si le lard reste roi, le traiteur local très inspiré Les Fermiers nous en fait voir de toutes les couleurs avec des variations savoureuses issues des produits de la ferme Romé à Royaumeix.
Un produit du terroir, une histoire, un épisode. Succulent !, l’émission de cuisine chaleureuse et gourmande où le produit est la star.
Un voyage culinaire inédit comme un documentaire autour des produits locaux avec lesquels nous avons grandi et dont on croyait tout savoir.
Une rencontre avec les chef.f.e.s qui les réinventent et nous révèlent leurs meilleures recettes de cuisine.
Du Fooding au Michelin, de la baraque à frites au restaurant gastronomique, tous les goûts sont dans la nature et dans Succulent !
sur France 3 Hauts-de-France
et les antennes de :
Bourgogne Franche-Comté,
Grand Est,
Centre-Val de Loire
Le samedi à 11h15
Raconté par Marie Montuir
Réalisation : Guillaume Leblond
Production : Eden